TIPO DE DESOVA E FECUNDIDADE DO LAMBARI PRATA Astyanax schubarti BRITSKI, 1964 (PISCES, CHARACIFORMES, CHARACIDAE), NA REPRESA DE IBITINGA, ESTADO DE SÃO PAULO, BRASIL - Arlete Mota RODRIGUES; Ricardo Amaro dos SANTOS; Maria Teresa Duarte GIAMAS; Elmar Cardozo CAMPOS; Jaime José Casari da CAMARA (Boletim do Instituto de Pesca)
Neste trabalho foram determinados o tipo de desova e a fecundidade de Astyanax schubarti durante o período de junho de 1989 a maio de 1990 na Represa de Ibitinga, Estado de São Paulo (21Â° 46'S í  48Â° 59'W). Foram utilizadas 31 fêmeas maduras, das quais a fecundidade média obtida foi 4924 ovócitos. A partir da observação de 145 fêmeas, demonstrou-se que a desova é descontínua, periódica anual, ocorrendo o seu ápice em dezembro e janeiro, período este em que ocorrem também os maiores índices gonadossomátíco, gonadal e fator de condição.