NGF与TrkA受体在儿童膀胱过度活动症中的研究进展 - 何萍; 潮敏 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
神经生长因子（NGF）因其在神经细胞的存活、生长以及分化过程中发挥重要作用而得到广泛研究。它分布于机体的各处，根据所结合受体发挥不同的病理生理作用。原肌球蛋白相关激酶A（TrkA）是其高亲和力受体，诸多研究表明NGF在与其结合后，根据其下游不同的信号转导通路而发挥不同作用。NGF与其结合后还对体内发生的其他信号转导通路有交叉影响作用。本文从不同的疾病症状对NGF与TrkA结合后的信号转导通路进行综述，从而探讨NGF/TrkA信号通路在儿童膀胱过度活动症的作用。