Uma metodologia de planejamento de teste de produtos industriais A test planning methodology of industrial products - Nelson Back; Longuinho da Costa Machado Leal (Production)
No presente artigo, é apresentada, inicialmente, uma visão sistemática do teste de produtos industriais e do planejamento integrado do teste. São, também, discutidos os diversos tipos de testes a serem elaborados ao longo das fases de desenvolvimento de um produto e a respectiva preparação, execução, coleta e avaliação de resultados. Na parte final do trabalho, são apresentadas recomendações, para a empresa, no processo de seleção de um laboratório independente de teste. The paper presents, initially, a systematic view of the product testing activity and of the integrated test planning. The different types of lest, that can be used along the phases of the product development eyele are discussed, as well, the respective preparation, performing, date collection and evaluation. The paper presents also recomendations to follow on the process of choosing on independent testing laboratory.