Sobre ¿Para qué sirve leer novelas? Narrativas del presente y capitalismo de Alejandra Laera - Sandra Contreras (Revista Chuy)
Una vez más, la novela. Una vez más, desde otro lugar, en otro tiempo, una interrogación sobre la novela. Podría comenzar diciendo esto si el libro que hoy presentamos fuera un estudio, un ensayo, sobre la novela, sobre, supongamos, sus inflexiones contemporáneas en el contexto del capitalismo del presente en Argentina. Pero lo que Alejandra Laera nos propone aquí es una pregunta bien distinta: una pregunta desafiante, en muchos sentidos, y por eso mismo una interpelación mucho más interesante. Y quiero subrayar, de entrada, todos estos aspectos contenidos en el gesto inicial del título: desafío, interpelación, interés...