Arquivo, língua e o “terreno da história” - Marc Hertzman (Revista Mundos do Trabalho)
Esta resenha aborda o livro Palmares & Cucaú por meio de trabalhos recentes sobre o conteúdo e as diversas formas do "arquivo" da escravidão e sobre a linguística histórica feita por historiadores africanistas.