Juan Rulfo: Mera esencia en la novela de la revolución - Laura Guillén (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Juan Nepomuceno Carlos Pérez Rulfo Vizcaíno nace en Sayula, Jalisco, el 16 de mayo de 1918. Antes de dedicarse a la literatura fue archivista, agente de migración y vendedor de llantas.