O impacto do valor de mercado no desempenho esportivo de clubes da english football league championship ao longo dos últimos cinco anos - Arthur Eduardo de carvalho Quintão; Sebastião Felipe Ferreira Costa; Larissa Quintão Guilherme; Luciano Bernardes Leite (Revista Brasileira de Futsal e Futebol)
O estudo teve como objetivo investigar o impacto do valor de mercado no desempenho esportivo dos clubes ingleses de futebol participantes da segunda divisão da English Football League Championship ao longo das últimas 5 temporadas. A amostra foi composta por 120 clubes de futebol que competiram na English Football League Championship ao longo das últimas cinco temporadas. Os dados foram coletados através do site transfermarkt (http://www.transfermarkt.com) no dia 24/01/2024. Para avaliar a normalidade dos dados, foi utilizado o teste de Shapiro-Wilk. A diferença entre os valores de mercado dos clubes nas temporadas analisadas foi avaliada por meio do teste Kruskal-Wallis com post hoc Dunn. Além disso, a correlação entre o valor de mercado e o desempenho esportivo dos clubes foi examinada usando a correlação de Spearman. Os resultados indicaram que não houve diferenças significativas entre as temporadas analisadas em termos de valor de mercado dos clubes. No entanto, foram observadas correlações moderadas a fortes entre os valores de mercado dos clubes e a pontuação final em todas as temporadas examinadas. Esses achados sugerem que o valor de mercado dos clubes está associado ao seu desempenho esportivo na English Football League Championship ao longo das últimas 5 temporadas.