El pensamiento y obra pionera de Nicolás León en la antropología física mexicana - Carlos Serrano Sánchez; Eugenia Rodríguez Martha (Anales de Antropología)
Este trabajo tiene como propósito realizar un breve resumen bibliográfico de las obras del Dr, Nicolás León (1859-1929) en el campo de la antropología física en México, algunos temas que discutió este investigador se relacionaron con la somatología de grupos indigenas.