Abordagens e temáticas em Geografia Humanista e Cultural: uma trajetória de pesquisa(s) - Angelo Serpa (Entre-Lugar)
Busca-se problematizar uma trajetória de pesquisa (s) nos campos da Geografia humanista e da Geografia cultural, enfatizando-se as temáticas abordadas, ao longo do percurso acadêmico do autor do presente artigo, como pesquisador nestes campos específicos. Na segunda seção do texto, focamos nas questões teórico-metodológicas pertinentes aos seguintes temas: Relação entre técnica, tecnologia e lugar; a perspectiva de uma Geografia do cotidiano; uma abordagem fenomenológica/ontológica e dialética para a Geografia; a relação entre corpo e Geografia; a relação entre espaço público, ativismos urbanos e economia popular. Na última seção do texto são apresentados os resultados preliminares de uma pesquisa em andamento, problematizando os primeiros resultados de entrevistas sobre o uso e a apropriação de Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) realizadas com agentes dos campos educacional e cultural em Salvador-Bahia, que, acredita-se, pode subsidiar a fundamentação de um humanismo crítico em Geografia, fazendo confluir as abordagens humanista e cultural.