El ejercicio del derecho al olvido en México - José Juan Guzmán Camacho (Estudios en Derecho a la Información)
La implementación del derecho al olvido en México ha generado controversias derivadas de su denominación, su poca regulación, el desconocimiento de la figura o su conflicto con otros derechos como el relativo a la libertad de expresión o el de acceso a la información. El objetivo de este artículo es realizar un análisis del referido derecho; para lo cual, echaremos un vistazo a la forma en que se ha abordado este tópico en la Unión Europea y los antecedentes en nuestro país. Como conclusión, referiremos los pendientes que tiene México en esa materia y propondremos algunas alternativas para facilitar su ejercicio.