Extinción de dominio como herramienta contra el hurto de celulares en la ciudad de Bogotá - Luddy Marcela Roa Rojas (Revista Criminalidad)
El hurto de celulares, como fenómeno criminal recurrente en la ciudad capital, se ha convertido en una de las afectaciones a la seguridad ciudadana que más perturban a las personas y ha reclamado mayor atención de las autoridades para evitar más víctimas, incluso mortales, con el propósito de apropiarse de estos elementos. Para combatirlo y afectar directamente las fi nanzas de las organizaciones dedicadas a este delito, una de las estrategias más creativas de las autoridades locales ha sido la aplicación de la medida de extinción del derecho de dominio.