Olahraga Camp Sebagai Daya Tarik Wisata Pulau Sanrobengi - Suastika Nurafiati; Herman Herman; Muh Indra Fauzi (Madaniya)
Pulau Sanrobengi memiliki potensi wisata yang belum sepenuhnya dimanfaatkan, sehingga perlu adanya strategi untuk meningkatkan daya tariknya. Kegiatan ini bertujuan untuk mengoptimalkan daya tarik wisata Pulau Sanrobengi melalui pengenalan olahraga cemp kepada warga pulau, khususnya para pengelola. Metode pelaksanaan meliputi pelatihan dan sosialisasi tentang olahraga cemp yang diikuti oleh delapan pengelola wisata. Dalam kegiatan ini, peserta diberikan pengetahuan tentang teknik permainan, penyelenggaraan event, dan manfaat olahraga cemp bagi masyarakat. Hasil utama yang diperoleh dari kegiatan ini adalah peningkatan pemahaman tentang olahraga cemp, serta kemampuan pengelola dalam mengintegrasikan olahraga ini ke dalam program wisata. Manfaat yang dirasakan mencakup peningkatan minat dan keterlibatan masyarakat dalam pengembangan pariwisata lokal. Kesimpulannya, kegiatan ini menekankan pentingnya pelatihan dan pendampingan dalam meningkatkan daya tarik wisata, serta mendorong keterlibatan aktif masyarakat dalam pengembangan potensi wisata Pulau Sanrobengi.