Entendimento dos médicos pediatras na recomendação de cremes dentais na primeira infância - Danilo Blank (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Para caracterizar o entendimento do pediatra na recomendação de cremes dentais na primeira infância – usualmente tida como o período que vai do nascimento até o início da idade escolar, aos seis anos – é preciso um olhar mais amplo, que contemple não só seus conhecimentos efetivos (e atitudes correlatas), mas também o conhecimento potencial disponibilizado na literatura pediátrica; algo como um entender de classe. Em primeiro lugar, porém, vale ressaltar um nó contextual na relação do pediatra com a promoção da saúde bucal, que ainda está por ser equacionado: por um lado, o pediatra tem precedência em todas as questões da atenção primária às crianças – incluindo o controle da cárie –; por outro, a saúde bucal não costuma receber o destaque devido no âmbito das ações médicas de cuidados preventivos. Esta revisão de literatura aborda o entendimento dos médicos pediatras a respeito da recomendação de cremes dentais na primeira infância.