CHARACTERIZATION AND INDICATIVE OF PERSONALITY DISORDER IN UNIVERSITY STUDENTS - Camila de Oliveira do Amaral Savaris; Eniva Miladi Fernandes Stumm; Marli Maria Loro; Rosane Maria Kirchner; Adriane Cristina Bernat Kolankiewicz (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: avaliar a personalidade de estudantes de Administração de uma universidade do noroeste do Rio Grande do Sul, a partir da identificação de traços de personalidade e indicativos de transtornos da mesma. Método: quantitativa, descritiva, realizada no período de abril a junho de 2010. Utilizou-se um questionário sociodemográfico e Escala Fatorial de Neuroticismo – que investiga vulnerabilidade, desajustamento psicossocial, ansiedade e depressão. Resultados: prevalência de atividades de lazer, que tem relação com bem-estar e qualidade de vida. Na avaliação da personalidade constatou-se que a maior parte dos estudantes apresentou escores esperados nas quatro dimensões avaliadas, o que significa que não apresentam sintomas de transtornos. Conclusão: um considerável percentual de estudantes apresentou escores abaixo do esperado nas dimensões avaliadas, indicando que sintomas importantes são experimentados, eventualmente.