Isolamento social: consequências físicas e mentais da inatividade física em crianças e adolescentes - Públio Gomes Florêncio Júnior; Ronê Paiano; André dos Santos Costa (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
Este documento de opinião apresenta as possíveis consequências para saúde física e mental de crianças e adolescentes, que fcarão longos períodos em quarenta por conta da pandemia do COVID-19. A quarentena é uma estratégia necessária e implementada por vários governos em diversos países, no entanto, o isolamento social pode diminuir de forma profunda os níveis de atividade física e aumentar os níveis de comportamento sedentário em jovens que estão sem aulas presenciais neste momento. Tudo isso aumenta o risco de ganho de peso, obesidade, ansiedade, depressão e até modifcações na estrutura cerebral dessa população. Acreditamos que este documento indica possibilidades de aumentar os níveis de atividade física em crianças e adolescentes neste período de isolamento social.