https://www.revueakofena.com/wp-content/uploads/2025/02/04-M15v03-14-Barki-SIMALA_037-046.pdf - BARKI SIMALA (Akofena)
Resumen: En el marco de la enseñanza del español como ciencia en el sistema educativo camerunés, los docentes se enfrentan a muchas dificultades gramaticales. Entre otras, notamos el procesamiento de cuantificación en las oraciones bipolares de tipo cuantitativo. El presente trabajo se centra en los diferentes procesos de cuantificación de las construcciones cuantitativas. La noción de cuantificación tiene diversas explicaciones entre los gramáticos. Unos, proceden de la lógica tradicional y de la semántica formal moderna; otros por lo contrario están más próximos al sentido en el que se usa este término en la lengua común. En el significado más técnico, cuantificar es expresar la medida de algo, sea numéricamente o con otras formas de valoración. En otros términos, la cuantificación suele interpretarse como la acción de establecer cierta dependencia entre dos entidades. Proponemos pues, en este articulo las diferentes técnicas de cuantificación en las construcciones cuantitativas para facilitar el proceso enseñanza aprendizaje de dichas estructuras.