El desarrollo de la antropología física en México a través de su producción bibliográfica - María Villanueva Sagrado; José Luis Vera; Carlos Serrano Sánchez (Anales de Antropología)
Con el objeto de realizar una valoración crítica de la historia de la antropología física mexicana a partir de su producción escrita, los autores han elaborado un inventario bibliográfico que incluye las referencias publicadas por antropólogos físicos mexicanos, tanto en México como en el extranjero, así como lo publicado por investigadores extranjeros sobre la población mexicana. A partir del análisis bibliométrico del inventario se realizó una investigación que muestra cuáles han sido las áreas más frecuentemente abordadas por la antropología física mexicana; las estrategias de publicación de los autores y las tendencias, pasadas y presentes, de la antropología física en México.