Lipomas intradurais raqueanos: Considerações sôbre 4 casos operados - Walter Pereira; Kiyoshi Iriya; Roberto P. Araujo; Gabriel Russo; Rolando A. Tenuto (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
São relatados 4 casos de lipomas intradurais raqueanos operados. A raridade dêsses tumores é confirmada pelo reduzido número de casos registrados na literatura, constituindo 1 a 2% de todos os tumores intrarraqueanos. Na Clínica Neurológica da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, entre 165 tumores intrarraqueanos operados no período compreendido entre 1945 a 1964, a incidência foi de 2,4%. São feitas considerações sôbre os aspectos clínicos e histopatológicos, sendo discutidos os achados dos exames complementares. A técnica cirúrgica é comentada, sendo os resultados pouco compensadores.