Caso práctico: galletas Fontaneda y United Biscuits. Liderazgo en la gestión de una crisis. (Revista Galega de Economía)
Una de las misiones fundamentales del directivo es gestionar las relaciones de la empresa con su entornoeconómico, polÃtico y social. El cierre de la planta de Galletas Fontaneda en 2002 por parte de su propietaria, United Biscuits, ilustra las enormes dificultades que entraña este papel institucional del directivo. Estecaso práctico, escrito como documento para generar discusión y debate, presenta la sucesión de acontecimientos y de decisiones que tomaron los distintos actores implicados, resaltando los aspectos de liderazgo, relaciones públicas y de gobierno de la empresa.