España en el periódico Slovenski narod 1868 - Mitja Skubic (Verba Hispanica)
En mi lengua, el esloveno, e igualmente en el serbio y en el croata, el término španska vas »pueblo español« sirve para expresar algo desconocido o poco conocido, lejano, fuera de la conciencia de quien habla.