Investissement des revenus des vendeuses d’indigo dans l’immobilier résidentiel à Bouaké (Côte d’Ivoire) : mythe ou réalité - Nouhoun SANGARÉ (Pensées Genre, Penser Autrement)
À Bouaké, les vendeuses d’indigo s’intéressent à l’immobilier résidentiel malgré les difficultés rencontrées. Ainsi, cet article analyse leur investissement dans l’immobilier résidentiel. À partir de la recherche documentaire et de l’enquête de terrain à travers l’observation, le focus group et l’enquête par questionnaire auprès de 68 vendeuses, il ressort un faible investissement des vendeuses d’indigo dans le secteur de l’immobilier. Certaines, soit 77% des actrices expliquent cela par la forte pression des charges domestiques, leur capacité d’épargne et d’investissement. Toutefois, 5% et 21% disent respectivement être des bailleresses et avoir acquis des terrains dans les périphéries urbaines de Bouaké.