Enxerto ósseo para atrofia de mandíbula - Gilson Correa Beltrão; Mauricio Zardo; Rosane Raffin (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
A atrofia da mandíbula desdentada é, na verdade, um desafio para os protesistas. A dificuldade de copiar as nuanças do rebordo e de confeccionar um aparelho protético estável, nestes casos, é enorme. No presente trabalho, procuramos demonstrar, através de descrição de um caso clínico, os recursos que a cirurgia, enxerto de crista ilíaca, proprociona como fim. Possibilitando um aumento de rebordo, bem como acidentes anatômicos mais nítidos. Desta forma, procura o protesista desenvolver o seu trabalho com adequada estabilidade.