La modernización en la educación superior - Gilberto Silva R.; Amparo Ruiz del Castillo (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
A partir de establecer que todo proyecto educativo es necesariamente un proyecto político, se explica cómo la modernización en la enseñanza superior y sus cambios paulatinos son planteados para la supuesta satisfacción de las demandas sociales, pero obedecen a la perspectiva gubernamental, consustanciados con la modernización y la crisis económica que el país viene enfrentando desde hace más de diez años.