A importância do ensino da pronúncia do inglês para a produção de sílabas tônicas = The importance of teaching pronunciation to produce stressed syllables - Albini, Andressa Brawerman (Brazilian English Language Teaching Journal)
Este trabalho enfatiza a importância do ensino e prática da pronúncia em sala de aula. Constantemente esquecida por professores e alunos, este é um aspecto da língua inglesa de extrema importância não só para evitar sotaque, como também para fazer com que sejamos bem compreendidos por falantes nativos. Para checar problemas possivelmente causados pela falta de ensino adequado e pela influência do português (língua materna), realizou-se uma pesquisa que investigou o padrão acentual de palavras com sufixos produzido por estudantes brasileiros de inglês, com nível avançado de proficiência. Percebeu-se que palavras com padrão de acentuação pouco praticado geram um grande número de erros, demonstrando que um constante input incorreto, somado à falta de correção, explicações e prática durante as aulas, proporciona uma grande dificuldade aos alunos