Aquisição das estruturas silábicas chr(38)quot;VC e Vchr(38)quot;: mais uma abordagem através da teoria da otimidade? - Bonilha, Giovana Ferreira Gonçalves (Letras de Hoje)
O presente trabalho faz um estudo da aquisição das estruturas silábicas CV e V no português brasileiro, buscando trazer contribuições para as pesquisas em aquisição da fonologia, bem como tecer considerações sobre o modelo proposto pela teoria da otimidade. A pesquisa demonstra que, considerando as propostas já apresentadas para a aquisição das estruturas silábicas CV e V - Costa e Freitas (1998) e Matzenauer (1999) -,apenas Matzenauer é capaz de dar conta dos dados do português sem comprometer os princípios básicos da teoria. O trabalho também focaliza as estratégias de reparo aplicadas, vinculando-as a questões segmentais e métricas