Mitologías de la Naturaleza en El Señor de los Anillos / Mythologies of Nature in The Lord of the Rings - Ana Bravo Gaviro (Tejuelo: Didáctica de la Lengua y la Literatura)
Este estudio pretende aplicar las perspectivas de las diversas corrientes ecocríticas para conformar nuevas lecturas y formas de aproximarnos a El Señor de los Anillos (en adelante, ESDLA). Para ello, se describen las mitologías de la Naturaleza presentes en ESDLA desde una perspectiva ecocrítica, subrayando los elementos concernientes a cada uno de elementos de la Naturaleza en relación con episodios y personajes de la obra. Finalmente, se proponen diversos criterios para una intervención didáctica a propósito del texto.