Materialidades, museos y familias a partir del caso de las mujeres guardabarreras del ferrocarril en dos localidades de la región pampeana argentina - Solange Godoy (Historia Regional)
El objetivo del artículo es examinar la función y la mediación de objetos, personas e instituciones en la reconstrucción biográfica en torno a las mujeres guardabarreras del ferrocarril. Desde una escala de análisis a nivel local, el estudio se centra en dos localidades de la región pampeana argentina, Sunchales (provincia de Santa Fe) y 9 de Julio (provincia de Buenos Aires). Se argumenta que la circulación de materialidades menos canónicas representa una faceta clave para comprender la singularidad del tipo de experiencias de trabajo al margen.