Model Pengambilan Keputusan Pemilihan Bibit Unggul Sapi Bali Menggunakan Metode Weighted Product - Dyna Marisa Khairina; Indra Cahya Pramukti; Heliza Rahmania Hatta; Septya Maharani (Jurnal Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer)
Kesulitan dalam mencari bibit unggul pada ternak sapi bali, menyebabkan bibit unggul yang terpilih semakin tidak produktif dalam hal penggemukan ternak. Penentuan bibit unggul pada ternak sapi bali merupakan hal yang sangat krusial bagi para pengambil keputusan yang terkait dalam hal ini adalah peternak sapi bali. Jika tidak dilakukan secara tepat dan akurat, maka pemilihan bibit unggul  pada sapi bali yang keliru seringkali mengakibatkan berbagai permasalahan. Model pengambilan keputusan dapat digunakan untuk membantu manusia khususnya peternak sapi dalam mengambil keputusan. Metode Weighted Product adalah metode yang sangat efektif dan efisien dalam pemilihan bibit unggul, karena waktu yang diperlukan untuk perhitungan jauh lebih singkat. Tujuan penelitian ini adalah membuat suatu model pengambilan keputusan untuk pemilihan bibit unggul terbaik pada ternak sapi bali. Adapun model pengambilan keputusan ini membantu memberikan rekomendasi kepada peternak dalam proses pemilihan bibit unggul sapi bali sebagai bahan pertimbangan dalam memilih secara tepat, akurat dan mempermudah proses pemilihan dengan keputusan terbaik.