Archivo, memoria e historia : cruzamientos y abordajes - Eduardo Ismael Murgia (Íconos)
El presente artículoo es una reflexión sobre la relación de los archivos con la historia y la memoria. La historia apunta al planteamientode preguntas que contribuyan a la comprensión de cómo opera la memoria en los archivos. Preguntas tales como: ¿de qué formas el archivo configura la memoria y la historia?, ¿cómo se configuran las relaciones de poder y simbólicas del achivo?, ¿cuáles son los cambios en un proceso de institucionalización? Con la finalida de esdozar nuestro posicionamiento ante estas dudas, se empezará por presentar algunas reflexones sobre la memoria ndividual y colectiva...