Louis Jouvet a Barcelona (1950) - Enric Gallén Miret (Quaderns de Filologia: Estudis Literaris)
En 1950, la compañía de Louis Jouvet representó al Teatro Romea, en el marco de las Galas Karsenty, La école des femmes, de Molière, y Knock, de Jules Romains. La primera y última presencia de Jouvet en Barcelona fue muy muy acogida por la crítica y un público selecto, que pudieron disfrutar de la gran profesionalidad de la compañía. La visita ratificó el alto reconocimiento con que contaba el teatro francés en Cataluña, cuando todavía ni el teatro alemán ni el inglés contemporáneos eran suficientemente conocidos por los profesionales autóctonos.