Expulsar, disciplinar y segurizar: el gobierno del Covid-19 en Chile - Iván Pincheira T (HYBRIS: Revista de Filosofía)
Siguiendo las coordenadas conceptuales propuestas por Michel Foucault en su abordaje del tratamiento gubernamental de las pandemias, en este artículo se desarrolla un  recorrido genealógico por específicas prácticas de gobierno que se han venido desarrollando en Chile en distintos momentos de su historia; se visibilizan de este modo diversos actores de gobierno que buscarán conducir conductas y subjetividades en contextos de pandemia. Entendida como una propuesta metodológica, establecida en base a la identificación de actores, racionalidades y acciones de gobierno, inscrita en el marco conceptual desarrollado por Foucault en su abordaje del tratamiento gubernamental de las pandemias, buscamos problematizar las fórmulas gubernativas que se han dispensado en el pasado para comprender las estrategias de gobierno de la pandemia  del presente.