O lado escuro do Universo - Laerte Sodré Jr. (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
O universo parece ser constituído por duas substâncias de natureza desconhecida: a matéria escura e a energia escura. Neste trabalho, descrevo brevemente como os constituintes do "lado escuro" foram descobertos e o que sabemos sobre suas propriedades.