Um novo caminho do conhecimento filosófico de Deus: Henrique De Gand, mestre Eckhart, Duns Scotus - Kobusch, Theo (Veritas)
Na história da recepção e interpretação da metafísica ou da chr(38)quot;Filosofia Primeirachr(38)quot; segundo Artistóteles, a contribuição de autores como Tomás de Aquino e João Duns Scotus hoje em dia já é bastante conhecida. No entanto, naquelas concepções que tendem a conceber a metafísica como ou fundamentá-la com base numa teoria dos transcendentais, entendendo aquela disciplina, então, ou como onto-teologia ou como ontologia, as contribuições de Henrique de Gand e Mestre Eckhart ainda são pouco conhecidas. O presente estudo versa sobre a doutrina dos transcendentais desses dois autores, como particular apreço pela influência de Henrique de Gand sobre Duns Scotus