MACROMICETOS XILÓFAGOS DEL BOSQUE TROPICAL CADUCIFOLIO EN EL MUNICIPIO DE COCULA, GUERRERO, MÉXICO - Esmeralda Salinas-Salgado; Ricardo Valenzuela; Tania Raymundo; Moisés Cipriano-Salazar; Blas Cruz-Lagunas; Elías Hernández Castro (Polibotánica)
En este trabajo se presentan los resultados sobre los macromicetos xilófagos recolectados en el bosque tropical caducifolio del municipio de Cocula del estado de Guerrero durante 2009 y 2010. En este estudio fueron realizadas 27 exploraciones, recolectándose 544 especímenes y se determinaron 75 especies, de las cuales 12 corresponden a los ascomicetes y 63 a los basidiomicetes; de éstos, 58 especies se reportan por primera vez para el estado de Guerrero y tres constituyen nuevos registros para México: Hypoxylon fuscopurpureum, Nemania diffusa y Dendrocorticium polygonioides.