Violencias de la pandemia: relatos en grupo de acontecimiento - Mario Orozco-Guzmán; Hada Soria-Escalante; Jeannet Quiroz-Bautista (Quaderns de Psicología)
El artículo muestra los hallazgos de un trabajo investigativo dentro del dispositivo clínico de grupo de acontecimiento sobre relatos de violencia durante la pandemia. Los relatos de dos mujeres sobre la violencia de la pandemia de COVID-19, en tres versiones escritas a manera de tres momentos, dan cuenta de fases de elaboración analítica sobre el costado violento de la pandemia, donde la significación y resignificación de los sucesos abre oportunidades de reflexión e historización de los eventos en la subjetividad de las participantes. Se escribe, verbaliza y reestructura el suceso en el relato histórico de cada sujeto en su singularidad. Se propone este dispositivo clínico-metodológico como una manera de elaboración de eventos disruptivos en la subjetividad.