Sakharnyy diabet i ishemicheskaya bolezn' serdtsa: zagadka sul'fanilamidov - Andrey Alexeevich Aleksandrov (Сахарный диабет)
Производные сульфонилмочевины могут использоваться в лечении больных СД типа 2, не вызывая серьезных осложнений со стороны сердечнососудистой системы. Необходимо, тем не менее, помнить , что существуют клинические данные, указывающие на предпочтительность применения некоторых препаратов сульфонилмочевины у лиц с наличием ишемической болезни сердца, особенно при ее осложненном течении.