Rodríguez, Milagros Elena y Monárrez Vásquez, Heriberto (coords) (2022). Paulo Freire. El Andariego de la Utopía. Durango: Instituto Universitario Anglo Español - Heriberto Monárrez Vásquez (Entretextos)
Se trata de uno de los libros más recientes donde Milagros Elena Rodríguez marca pauta como coordinadora de dicho texto junto a Heriberto Monárrez Vásquez en el centenario del nacimiento de Paulo Freire que publica el Instituto Universitario Anglo Español, logrando con ello publicar un texto con catorce (14) capítulos de autores venezolanos, mexicanos, dominicanos y brasileiros.