Reconocimiento y motivación en el aula: Resaltando las fortalezas de los estudiantes - Betsy Flores Atilano; Norma Ivette Beltrán Lugo (CuidArte)
El ser humano siempre ha estado en búsqueda del reconocimiento y aceptación por parte de otros para reafirmarse y sentirse motivado, que se genera de manera personal al saberse lo suficientemente capaces. La adquisición de nuevos conocimientos, la falta experiencia, promueve en los estudiantes una inseguridad emocional que genera una barrera para la comprensión, asimilación y aplicación de contenidos expuestos en el aula.