Green School: Edukasi Baji' (Bebas Kreatif Adaptif Joyful Interaktif) Pengelolaan Sampah Sekali Pakai di Lingkungan UPT SPF SDN Bawakaraeng III - Sitti Nurhalisa; Febriana Putri; Nurul Fadilah; Rahul Purnama; Rizkariani Sulaiman (Madaniya)
Mitra pada PKM ini adalah UPT SPF SD Negeri Bawakaraeng III Jl. Gunung Bawakaraeng No. 150, Kel. Barana, Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Urgensi dilakukannya program PKM Edu Baji’ ini terkait permasalahan pada mitra, antara lain kurangnya sarana dan prasarana dalam pengendalian limbah, belum adanya edukasi tentang bagaimana cara pengolahan sampah dari plastik sekali pakai, dan minimnya kesadaran untuk menjaga lingkungan sekolah. Tujuan dari kegiatan PKM Edu Baji’ adalah menumbuhkan kasadaran akan lingkungan dan meningkatkan pengetahuan akan inovasi terbaru dalam pengolahan limbah sekali pakai di lingkungan sekolah. Metode pengolahan limbah yang di gunakan adalah proses pelelehan menggunakan oven. Target Luaran dari PKM ini adalah, mitra mampu mengetahui jenis-jenis limbah plastik atau limbah sekali pakai, mengetahui inovasi terbaru dalam pengolahan limbah, mengetahui akan tahan dalam pembuatan atau perancangan produk.