EL PRINCIPIO DE VOLUNTARIEDAD EN LA LEGISLACIÓN DE MEDIACIÓN FAMILIAR, EN CHILE. - Claudia Tarud Aravena (Opinión Jurídica)
El presente artículo aborda el principio de voluntariedad de la mediación familiar, tanto desde la doctrina, como en la regulación legal. Se revisa la voluntariedad a los diversos participantes del proceso. Estudia la relación entre la voluntariedad del mediador y otros principios de la mediación. Analiza las eventuales excepcionesy limitantes al principio, como la mediación con violencia intrafamiliar y la denominada “mediación previa u obligatoria”. Por último, describe la vigencia del principio de voluntariedad después del acuerdo.