O espaço virtual: reencontro e memória - Leani Budde; Alexandre Fernandez Vaz (Texto Digital)
A facilidade de conectar pessoas faz das redes sociais da internet, especialmente o facebook, um importante espaço de reencontro de pessoas e de construção de memórias individuais e coletivas. É o que se observa em grupos de interesse formados na rede social, tal como o denominado Reencontro O ESTADO, que congrega ex-colaboradores deste jornal editado em Florianópolis durante o século XX. A partir da propagação do grupo na internet, seus integrantes compartilham vivências profissionais e memórias pessoais e organizam também encontros presenciais.