Importância da Hemorreologia clínica no estudo do fluxo sanguíneo cerebral em condições normais e na isquemia Cerebrovascular - Roberto Melaragno Filho (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
É apresentada avaliação crítica da importância da hemorreologia no estabelecimento da conduta terapêutica clínica na insuficiência cerebrovascular aguda. Com essa finalidade são revistos aspectos relativos a fluxo sanguíneo cerebral, insuficiência cerebrovascular e hemorreologia clínica. Em função desses aspectos são avaliados alguns dos principais medicamentos utilizados no presente no tratamento do acidente vascular cerebral e são discutidas normas gerais para prevenção e tratamento das isquemias cerebrais.