Problemas de precios de transferencia de bienes intangibles en las empresas multinacionales - Vicente Torres Delgadillo (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
El desarrollo tecnológico y de los medios de comunicación indiscutiblemente han sido un detonante en el - aumento de las transacciones comerciales - en es pe cial aquellas que se refieren a activos intangibles - en tre empresas vinculadas y en tre éstas y empresas independientes; consecuentemente se han producido cambios en las formas tradicionales del comercio que han generado atractivas oportunidades de obtención de beneficios para los contribuyentes, pero al mismo tiempo, este proceso ha provocado que en el ámbito del comercio internacional se produzca una reacción por parte de las administraciones tributarias para afrontar los conflictos que se han y siguen generando en el área de los precios de transferencia, y de manera específica en las operaciones que involucran bienes intangibles.