UN PROYECTO DE JOSÉ RAMÓN DE EGUÍA MADARIAGA Y DE EUGENIO BARRÓN AVIGNÓN PARA EL III DUQUE DE FERNÁN NÚÑEZ - Cristóbal Marín Tovar (Los Libros de la Corte.es)
En el año 1860, el III duque de Fernán Núñez, encargó al maestro de obras José Ramón de Eguía Madariaga y al ingeniero Eugenio Barrón Avignón, la construcción de un dique para sustituir a uno anterior que fue destruido por una riada del río Jarama.