أثر التضخيم على البطالة في موريتانيا دراسة تحليلية خلال الفترة 2006-2021 - الحسين محمدو لمانه (مجلة العلوم التربوية والدراسات الإنسانية سلسلة الآداب والعلوم التربوية والإنسانية والتطبيقية)
يهدف هذا البحث إلى تحليل أثر التضخم على البطالة في موريتانيا خلال الفترة من 2006) -2021) من خلال استعراض تطور معدلات التضخم والبطالة ومناقشة وعرض عن تطور نسبة البطالة وأسباب الارتفاع المذهل لمعدلات البطالة، وكذا تقييم للسياسات الحكومية المتبعة في المجال، بالإضافة لتوصيات من شأنها التخفيف من تداعيات المشكلة، وأخيرًا المقارنة بين معدلات البطالة والتضخم وقد خلص الباحث إلى أن العلاقة بين التضخم والبطالة في موريتانيا علاقة عكسية.