Primer registro de Potos flavus (Carnivora: Procyonidae) en Playa La Marinera: nueva evidencia sobre su dieta y distribución en Panamá - Liza Mabel Cedeño Vásquez; Diana Edith Moreno Espinoza; Julio Cesar Hernandez Hernández; Ozzy Sebastian Vásquez Bultrón (Mammalogy Notes)
El Kinkajú (Potos flavus) es un mamífero mediano, nocturno y arbóreo. Se distribuye en los bosques neotropicales del oeste de México por Centroamérica y Suramérica. A pesar de su amplia distribución, esta es una especie poco estudiada. En esta nota presentamos el primer registro de P. flavus para la Zona de Reserva Playa La Marinera, ampliando el conocimiento de su distribución en Panamá. Además, documentamos el consumo de frutos de almendro de playa (Terminalia catappa), una especie introducida en Panamá. Estos registros subrayan la necesidad de realizar investigaciones adicionales sobre la biología, comportamiento y amenazas de esta especie en la zona.