La enseñanza de la geografía en tiempos de coronavirus: percepción de la comunidad educativa - José Ángel Llorente-Adán (Didáctica Geográfica)
El presente trabajo se enmarca en la situación actual generada en el sistema educativo por la crisis sanitaria causada por la pandemia del coronavirus a lo largo de los últimos meses del curso 2019-2020. El objetivo fundamental es analizar las primeras consecuencias que ha supuesto el cambio repentino e inesperado para la comunidad educativa, a nivel general, así como las repercusiones que se hayan podido generar en cuanto a la enseñanza y el aprendizaje de la geografía, a nivel particular. Para alcanzar este propósito se ha llevado a cabo un cuestionario que ha sido completado por 547 personas de toda España que forman parte de la comunidad educativa. Las conclusiones extraídas permiten conocer las transformaciones que se hayan podido dar tanto en el sistema de enseñanza-aprendizaje como en la docencia y adquisición de contenidos geográficos al pasar de un sistema presencial a una docencia a distancia.