Competencias profesionales e investigación en Arteterapia - Miquel Izuel i Currià; Joan Vallés Villanueva (Arteterapia)
Situar las competencias profesionales del arteterapeuta y específicamente su papel en la investigación en Arteterapia implica definir tanto el marco arteterapéutico donde va a desarrollar su acción como el conjunto de microcompetencias que, organizadas en un todo complejo, han de garantizar necesaria globalidad de las acciones y tareas a las que se enfrenta cualquier profesional. Tanto la formación profesionalizadora como la formación permanente han de llevar a diseñar y gestionar procesos de investigación que permitan consolidar los avances, distribuir el conocimiento y mejorar las prácticas desarrolladas en Arteterapia.