ترسيم الحدود البحرية للبحر الإقليمي وفقا لأحكام اتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار لسنة 1982 - Meriem Halaimia (Revue des Sciences Humaines)
تتناول هذه الدراسة طريقة ترسيم حدود البحر الإقليمي، وأية قاعدة تعتمد لتحديد خطوط الأساس التي يقاس منها امتداد البحر الإقليمي والمناطق البحرية الأخرى، وكذا حالة البحر الإقليمي الواقع في دولة واحدة، أو حالة الدول المتقابلة أو المتلاصقة، وذلك في ظل أحكام اتفاقية قانون البحار لسنة 1982، بعد تبيان طبيعته القانونية الخاصة.