The State of Democracy in Mexico - Gustavo Ernesto Emmerich (Norteamérica)
Este artículo es una version abreviada del examen que realizó un grupo independiente de académicos mexicanos. Los resultados parecen relevantes en un momento cuando el país está discutiendo cómo mejorar su reciente democracia. La sección A resume el enfoque metodológico y conceptual usado, la sección B describe el contexto mexicano, en particular para el beneficio de los lectores extranjeros. La sección C presenta los principales hallazgos de la investigación y la sección D contiene la conclusión y algunas propuestas. La conclusión más importante es que mientrasMéxico ha tenido un desarrollo democrático significativo, todavía enfrenta muchos retos para mejorar la calidad de su democracia.